конференционное оборудование.
аварийное оповещение. системы трансляции
VECTOR BLOCK&BLOCK DSPPA ROXTONE VOLTA AMC GONSIN СПЕКТРОН
ВСЁ ДО ПОТОЛКА

Обзор серий потолочных систем АМС


Потолочные громкоговорители являются самым распространённым типом звуковых устройств, применяемых в местах массового присутствия людей. В больших и малых торговых центрах, на предприятиях общественного питания, в гостиницах и офисных зданиях в большинстве случаев применяются именно потолочные системы. Почему?

Во-первых, потолочные громкоговорители без проблем вписываются в дизайн любого интерьера. Смонтированные в потолок «динамики» не раздражают взгляд ни своей формой, ни цветовой гаммой – как правило, белой. Прокладка сигнальных кабелей происходит над подвесным потолком, поэтому требования к внешнему виду кабельных трасс отсутствуют. (Корпусные настенные громкоговорители, зачастую, требуют особого внимания к качеству укладки кабеля).

Во-вторых, потолочные громкоговорители позволяют более равномерно распределить звуковое давление по озвучиваемой площади. В большинстве случаев, равномерность звукового покрытия помещения — это не только безопасность присутствующих (если речь идёт об аварийной ситуации), но и комфорт. Например, в большом торговом комплексе потолочные громкоговорители, как правило, располагают достаточно близко друг к другу, но используют их на небольшой громкости, что делает возможным получение равномерного звукового давления в любой точке помещения.

И, в-третьих, стоимость громкоговорителей. За счёт упрощённой конструкции (по сравнению с настенными громкоговорителями), цена за единицу продукции в несколько раз ниже, чем у корпусных акустических систем.

Благодаря всем вышеперечисленным факторам, объёмы реализации потолочных громкоговорителей уже много лет стабильны, при этом производители стараются усовершенствовать и без того популярный тип оборудования.

Одним из лидеров российского и европейского рынка трансляционных громкоговорителей является литовская компания АМС Baltic.

Начав свою работу в индустрии безопасности как инсталляционная компания Audiotonas, коллектив специалистов из Каунаса вырос в мощного европейского интегратора, продвигающего свои идеи на глобальном рынке AV. Около 20 лет назад руководством компании Audiotonas  была создана первая коммерческая линейка трансляционных громкоговорителей и электроники, получившая логотип АМС. В дальнейшем торговая марка АМС переросла свою материнскую компанию и стала узнаваемым брендом с обозначенными символами актуальности и надёжности оборудования, стильного дизайна и понятных всем цен.

В настоящее время в ассортимент продукции АМС входят несколько групп товаров, из которых наиболее востребованы в России различные трансляционные громкоговорители, специальные громкоговорители систем оповещения стандарта EN54-24, усилители мощности, комбинированные системы и ряд аксессуаров.

Знакомство с продукцией АМС рекомендуем начать с интересного ассортимента потолочных громкоговорителей.

Серия PCR

Серия потолочных громкоговорителей PCR является воплощением всех актуальных идей отрасли звукоусиления и промышленного дизайна. PCR – это эталон для перфекционистов, работающих в инсталляционных, конструкторских и дизайнерских компаниях. Великолепное качество звукопередачи, малый вес и оригинальная (в некоторых аспектах – уникальная) конструкция громкоговорителей этой серии выводит её в первые ряды товаров мировой индустрии AV-решений.

Громкоговорители серии PCR принадлежат к классу потолочных громкоговорителей для систем трансляции и аварийного оповещения со встроенным согласующим 100-вольтовым трансформатором. Серия состоит из трёх моделей – PCR 2T, PCR 5T, PCR 8T, где цифра в индексе означает размер НЧ-динамика в дюймах. Одной из примечательных черт конструкции громкоговорителей серии является отсутствие рамки вокруг декоративной решётки. Казалось бы, незначительный факт, но сколько дизайнеров удовлетворённо выдохнуло, найдя в каталоге АМС новые акустические системы PCR. Дело в том, что очень часто в громкоговорителях стальная защитная решётка и рамка имеют различные оттенки белого, которые со временем ещё больше расходятся. То есть потолок помещения приобретает замысловатый футуристический вид, что далеко не всегда по нраву его владельцам и посетителям.

Не менее интересным решением является крепление громкоговорителей к несущей поверхности, то есть к потолку. Любой инсталлятор скажет вам, что в процессе монтажа больших систем трансляции, очень важным параметром является расчётное время установки акустических систем. Как пример – крупнейший турецкий больничный комплекс выбрал именно серию PCR, так как на установке 2500 громкоговорителей удалось сэкономить сотни нормочасов. Секрет быстрого монтажа динамиков новой серии заключается в способе крепления защитной решётки, под которой всегда находятся крепёжные элементы. В отличие от обычных потолочных громкоговорителей, где для доступа к крепёжным элементам динамика нужно аккуратно поработать отвёрткой (или другим инструментом) для открытия решетки, в PCR решётка крепится на магнитах! Простое и очень изящное техническое решение из серии «почему мне это не пришло в голову». Кстати, в «младшей» модели PCR 2T для крепления громкоговорителя в потолок, решётку и вовсе снимать не потребуется, так как в конструкции предусмотрены самозакрепляющиеся пружинные защёлки.

Основные технические характеристики громкоговорителей серии PCR

 

PCR 2T

PCR 5T

PCR 8T

Мощность RMS, Вт

6

25 (16 Ом)

35 (16 Ом)

Отводы трансформатора 100 В, Вт

6 - 3 – 1,5

15 – 7,5 – 3,75

25 – 12,5 – 6,25

Чувствительность, дБ

86

89

90

Диапазон воспроизведения, Гц

200…16000

80…20000

60…20000

Габаритные размеры, мм

ø 105 x 78

ø 200 x 70

ø 250 x 95

Цвет (RAL)

Белый (9016)

Цена, ЕВРО

18,5

33,04

43,12

 

Серия МС

Серия потолочных громкоговорителей МС предназначена для использования в системах аварийного оповещения и музыкальной трансляции на объектах с массовым присутствием людей. Данная серия имеет несколько особенностей, отличающих ее от многочисленных аналогов на рынке. Прежде всего, громкоговорители серии МС имеют металлический корпус. Это обстоятельство особенно важно для использования в системах аварийного оповещения. Второе – это малый установочный вертикальный размер, что позволяет размещать громкоговорители в помещениях с небольшим межпотолочным расстоянием – всего 5 см. И третья особенность – очень высокая чувствительность динамиков. Высокое звуковое давление особенно востребовано в шумных помещениях и в системах служебной связи.

В настоящий момент в серию входят 2 модели – МС 4ТА и МС 6Т. Обе модели выпускаются с декоративной решёткой белого цвета и снабжены самозакрепляющимися пружинными защёлками.

Основные технические характеристики громкоговорителей серии МС

 

МС 4TА

МС 6T

Мощность RMS, Вт

6

6

Отводы трансформатора 100 В, Вт

6 - 3 – 1,5

6 - 3

Чувствительность, дБ

91

92

Диапазон воспроизведения, Гц

110…17000

100…18000

Габаритные размеры, мм

ø 180 x 50

ø 200 x 65

Цвет (RAL)

белый (9016)

Цена, ЕВРО

15,7

18

 

Серия РС

Продукция данной серии является одной из самых популярных и востребованных в сегменте потолочных трансляционных громкоговорителей не только в России, но и в целом ряде европейских стран. Производство серии РС не прекращается более 10 лет практически без изменений в конструкции. Производитель несколько раз хотел снять эту серию громкоговорителей с производства, заменив её новыми моделями, но инсталляторы убедили руководство АМС сохранить полюбившиеся товары в каталоге компании.

В серию РС входит 3 модели – ставшие классикой рынка РС 5Т и РС 8Т с коаксиальными полнодиапазонными динамиками и упрощённый громкоговоритель РС 6Т с однополосной схемой воспроизведения.

Громкоговорители РС 5Т и РС 8Т приобрели свою популярность за счёт удивительно музыкального (для своего класса) звучания и невысокой стоимости. Стильный внешний вид, незамысловатый, но надёжный способ крепления в поверхность потолка – хорошие дополнительные факторы, влияющие на выбор пользователей.

Относительно новая модель РС 6Т предназначена для использования в помещениях, где не всегда нужно добиваться максимально полного диапазона звукопередачи, и есть смысл немного сэкономить. Это относится к служебным помещениям, системам речевой трансляции, к зашумлённым помещениям… Хотя и в системах музыкальной трансляции PC 6T также окажется на своём месте.

Основные технические характеристики громкоговорителей серии РС

 

PC 5T

PC 6T

PC 8T

Мощность RMS, Вт

10

6

20

Отводы трансформатора 100 В, Вт

10 – 5 – 2,5 – 1,25

6 – 3

20 – 10 – 5 – 2,5

Чувствительность, дБ

88

93

88

Диапазон воспроизведения, Гц

90…20000

100…15000

80…20000

Габаритные размеры, мм

ø 190 x 70

ø 188 x 76

ø 245 x 95

Цвет (RAL)

белый (9016)

Цена, ЕВРО

28

18

41.5

 

Серия MCR

МСR – одна из последних серий, выпущенных под торговой маркой АМС. В серию входит всего 2 модели громкоговорителей, рассчитанных на использование в системах трансляции и аварийного оповещения. Данная серия предназначена для использования в современных зданиях, где стильный дизайн соседствует с высокими требованиями по техническому оснащению и комплексной безопасности.

Громкоговорители AMC серии MCR представляют собой безрамочную потолочную акустическую систему, которая не будет излишне выделяться на стандартном подвесном потолке. Учитывая факт, что при разработке серии МСR, думали, прежде всего, о крупных офисных, гостиничных или медицинских центрах, где «динамики» устанавливаются сотнями и тысячами, громкоговорители оснастили самозакрепляющимися пружинными защёлками.
Специально для объектов с повышенными требованиями к электроакустическим параметрам системы трансляции к модели MCR 4T опционально предлагается акустический колпак, позволяющий минимизировать влияние поверхности подвесного потолка на АЧХ громкоговорителей.

Основные технические характеристики громкоговорителей серии МСR

 

МСR 4T

МСR 6T

Мощность RMS, Вт

6

20

Отводы трансформатора 100 В, Вт

6 – 3 – 1,5

20 – 10 – 5

Чувствительность, дБ

90

92

Диапазон воспроизведения, Гц

180…14000

80…14000

Габаритные размеры, мм

ø 181 x 51

ø 219 x 65

Цвет (RAL)

белый (9016)

Цена, ЕВРО

21,5

36,2

 

Специальная серия EN

Микросерия потолочных громкоговорителей серии EN разработана специально под жесткие требования европейского стандарта безопасности EN54-24. Данный документ описывает множество физических параметров для громкоговорителей, ответственных за работоспособность устройств в экстренных ситуациях. К ним относятся как используемые материалы корпуса и диффузора, так и огнеупорные свойства материала вводного терминала. Звуковые параметры оцениваются по звуковому давлению и разборчивости звучания, прежде всего, в речевом диапазоне.

В серию входит всего один громкоговоритель MC 4EN, выпускаемый в белом или чёрном цвете.

 

МС 4EN

Мощность RMS, Вт

6

Отводы трансформатора 100 В, Вт

6 – 3 – 1,5

Чувствительность, дБ

89

Диапазон воспроизведения, Гц

110…15000

Габаритные размеры, мм

ø 181 x 65

Цвет (RAL)

белый (9016), чёрный (9017)

Цена, ЕВРО

34

 

Наряду с описанными сериями потолочных громкоговорителей, АМС Baltic предлагает широкий ассортимент громкоговорителей и других типов – всепогодные звуковые колонны, рупорные громкоговорители, звуковые прожекторы, кабинетные акустические системы, а также различные приборы для микширования и усиления звукового сигнала.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ / ЗАДАТЬ ВОПРОС

Калькулятор

Система калькуляции находится в разработке.